我不叫夏娃也不是EVA
一對愛搞怪的夫妻,養了三個個性迥異時時相親相愛卻又吵鬧不休的孩子。 一個大家庭裡的生活,且看Notangel 生活的酸甜苦辣吧!

目前日期文章:200808 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天和老公看電視節目正好在介紹燒餅,跟老公說:一般的燒餅店都是夾油條,但是我高中學校對面的燒餅店夾的可是菜!
沒想到,電視畫面一轉竟出現我十多年沒見的校門!介紹的燒餅正是我懷念的那一家

notangel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 

藍色。綠色=男生的顏色
紅色。粉紅色=女生的顏色
機器人。汽車=男生的玩具
洋娃娃。家家酒=女生的玩具

一定要這樣分嗎?只能這樣分嗎?對性別能不能有更寬的包容?!

notangel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 


 

notangel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

notangel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

A女:老公不滿工作現狀,總想自己當老板,偏偏每項投資都賠本!還好,結婚生子後安分些,身兼二職努力賺錢。但是,他還是想著如何從父母口袋挖錢當老板.....

B女:當初不顧眾人反對,與相戀三年多的情人結婚。婚後不到一年竟被婆家嫌棄肚子不爭氣,要她老公離婚再娶;沒想到,老公雖不答應,卻開始發展婚外情。獨自守著屋子,只有一隻貓咪陪著,她寧願留在娘家被父母唸臭頭,也不願回空屋胡思亂想......

notangel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

不不幼兒園

  《不不幼兒園》內容描述鬱金香幼兒園裡,分別有星星班—較大的小朋友上的,和玫瑰班--較小的小朋友上的。身為玫瑰班的茂茂總是羨慕神氣的星星班,好奇加上不服輸的個性,屢屢讓茂茂逾越年齡的界線,「勇於」嘗試和星星班一樣的挑戰,卻也因此不斷的「惹禍上身」。

  在鬱金香幼兒園裡,有因應讓不聽話的小朋友進去反省、黑黑的小倉庫等充滿真實的情節;也有孩子們用積木做成大船,下海捕鯨魚;山上的小熊來上學;「貪吃鬼」管理水果山和對茂茂垂涎三尺的大野狼等虛構的想像。在現實的幼兒園和幻想的童話世界之間,茂茂和鬱金香幼兒園的小朋友們穿梭自如,也把讀者?進無限的想像時空裡。



notangel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本書榮獲 日本劍淵繪本獎

notangel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好癢!好癢!(附注音)(圖片來源博客來網路書店)

notangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情人節快樂~~生日快樂!

notangel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

孩子愛吃南瓜,總要來個變化球吧!

notangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這本書是週二去買老二衣服時順道去圖書館還書,姐姐在館內看書還意猶未盡借回來看.

老奶奶過世了,留下老爺爺孤孤單單的一個人。
老爺爺做什麼事都提不起勁。日子就這麼一天一天的過去。
有天早上,老爺爺一醒過來,就自言自語的說:
「好想喝熱湯哪!真想喝老奶奶為我煮的肉丸子湯啊。」

  於是,老爺爺決定自己動手煮湯。他想起了老奶奶煮湯時唱的肉丸子湯歌,決定按照歌裡的材料和步驟,試著自己煮一鍋好湯。

  但是,老爺爺一時實在記不起全部的歌詞,每次煮好、嘗了,總覺得味道不太對勁,只好一次繼一次的慢慢回想整首歌的歌詞,一次又一次的上市場買齊材料、試著重新再煮煮看。

「肉丸子湯煮好嘍。」

  更有趣的是──每回,老爺爺一煮完湯就會這麼說,門外也會立刻響起小小的腳步聲。老鼠啦、貓咪啦、小狗和小孩們,統統聞香而來,一起和老爺爺分享剛煮好的熱湯。為了他們,老爺爺煮湯的鍋子越換越大;老爺爺的家,也因此越來越熱鬧!

一本插圖精緻優美、故事溫暖動人的繪本。
角野榮子又一溫暖人心的精采力作!
市川里美最雋永、經典的作品之一!

  值得一提的是,讀者還可以按照故事裡爺爺唱的肉丸子湯歌,試著動手煮一鍋「爺爺的肉丸子湯」,和自己的家人、朋友分享熱騰騰的好湯,以及滿屋子的歡笑聲。

 

 

所以沒錯!今天唸了這本書給三個孩子聽之後,姐姐說明天來煮肉丸子湯吧!弟弟說他不想吃紅蘿蔔!妹妹說:我要好多紅蘿蔔!

我說我有自己的煮法.不過會用跟爺爺的肉丸子湯一樣的材料喔!

材料:絞肉.洋蔥.紅蘿蔔.馬鈴薯

做法:1.用奶油炒洋蔥加高湯.
        2.湯滾加入馬鈴薯小塊和紅蘿蔔小丁一起煮到略爛.
        3.加入絞肉做的肉丸子(用蛋黃和太白粉拌勻做成肉丸子)
        4.待肉丸子熟後加入鹽,胡椒調味

孩子說聽了就好好吃喔!明天一定要煮喔!


在兩個不知是幫手還是麻煩的〔協助〕下,這鍋肉丸子湯完成囉!奶油香味十分足夠,所以我讓孩子先拿土司沾湯吃。姐姐本來覺得很噁心,吃了一口後說:怎麼這麼好吃啊?!

妹妹則是吃了一片半的土司沾湯,喝了一碗肉丸子湯。

姐姐則是吃了一片土司沾湯,喝了三碗肉丸子湯!邊喝還邊說:弟弟沒親手做真是可惜,不過他回家後一定會吃光光!

notangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道我在生氣嗎?我想你並不知道!因為在你身邊我當個沒有脾氣的人實在太久了!

notangel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

當你們說:我愛妳,並伸手要擁抱時,相信我,當我回應說:我也愛你時,我是真心的。我的愛是沒有偏袒的。

notangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


notangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屋後的南瓜收成了,不過這兩天它也完成了這季的使命了.前一陣子採了南瓜和茄子做了炸物,終於把相片整理好跟各位分享囉!

notangel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

南投友人寄了一袋筊白荀和一袋杏鮑菇,想到上次在某日本料理店的不愉快經驗,決定自己來煮一次三杯杏鮑菇!
沒煮過!沒吃過!沒關係!我很有實驗精神的! 

notangel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

親愛的,別人的老婆真的比較好嗎?

notangel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()