我不叫夏娃也不是EVA
一對愛搞怪的夫妻,養了三個個性迥異時時相親相愛卻又吵鬧不休的孩子。 一個大家庭裡的生活,且看Notangel 生活的酸甜苦辣吧!

A女:老公不滿工作現狀,總想自己當老板,偏偏每項投資都賠本!還好,結婚生子後安分些,身兼二職努力賺錢。但是,他還是想著如何從父母口袋挖錢當老板.....

B女:當初不顧眾人反對,與相戀三年多的情人結婚。婚後不到一年竟被婆家嫌棄肚子不爭氣,要她老公離婚再娶;沒想到,老公雖不答應,卻開始發展婚外情。獨自守著屋子,只有一隻貓咪陪著,她寧願留在娘家被父母唸臭頭,也不願回空屋胡思亂想......

女人,對於婚姻都是有著夢想與祟景的。但是,偏偏女人在婚姻裡卻容易沒有安全感!WHY?是所託非人還是我們要求太多?


當然結婚不是為了要有安全感,但是,大多數女人結婚是為了有安定感!沒想到,結了婚後,生活不但沒變得更輕鬆,更可能變得更可怕。

當初跟自己說若是30歲前沒結婚生子就不嫁不生了。知道自己可以有更多時間能去完成夢想!偏偏戀愛談了10年,那男人退伍後用條金手鍊一句:從此妳就被我綁住不能跑了!我竟就這樣,順水推舟的結了緍生了子,時間轉瞬也近9年了!

或許孩子大了,生活重心逐漸轉移,總覺得待在家裡柴米油鹽無趣得很。偏偏那男人又沙文主義的很,什麼老婆就是要安家,賺錢養家的事他來就好。雖然朋友說我日子好過,但是~~~我心中也有不安全感!

男人不像上訴的AB兩女的老公那般,但,雖然天天在一起,竟也難免有假性單親的感覺。加上男人不說工作上的事,換個方向可以說他體貼,不把工作的情緒帶回家,但我也會想:為什麼你不願分享你的心情呢?
遇到什麼麻煩?碰到什麼人?做了什麼成功的事?得到什麼讚賞?

請你大方的告訴我吧!不要問了好幾次也不願說。我不是沒苦過,也很願意跟你共患難,孩子只是我們生命的過客,夫妻才是攜手共渡一輩子的人。

你的沈默成了我不安全的來源,這也不是你所願見的吧!

創作者介紹
創作者 notangel 的頭像
notangel

Eve's secret 夏娃的秘密

notangel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 怪咖
  • 呵呵

    男生女生不一樣
    女生喜歡說出來.....
    男生碰到問題,就喜歡封閉自己,除非想到解決的方法......
  • 或許真的是男女大不同吧!
    說出來,我們不一定有方法,但有時說出來會讓壓力有個出口,對彼此都好。
    我會覺得你很辛苦會對你更體貼,或許我真的有方法可以幫忙。
    你也會覺得自己不是孤軍奮戰,有個人願意跟你一起吐敵人口水詛咒他,即使沒有實質幫助,但心情會比較好吧。覺得有人懂你的辛苦,不是嗎?

    notangel 於 2008/08/18 20:23 回覆

  • jaykate
  • 我的個性是會趴趴走的 如果每天悶在家~我會受不了

    之前~和我家笨豬吵架 因為很多事他都沒說 讓我不知道也不了解 然後就有了溝通不良+誤會

    真的~~男生們 不要嫌女生愛講話(聒噪的除外-因為我也會) 我們講的是希望你們聽的 也是讓你們分享我們的生活
    同樣的 我們也想進入你們的世界 了解你們的生活啊~~
  • 哈哈!總歸一句:女人不只愛講話還愛〔聽話〕喔!
    所以說出來吧!

    notangel 於 2008/08/18 20:26 回覆

  • mouse
  • 每天同樣的生活難免煩悶,而且人性總是不安於現狀,或許當他放下沙文主義答應妳的要求,工作一陣子後,或許妳又會後悔怎麼不好好待在家了!
  • 哈!可能吧!不過我目前是以兼職的工作為主。

    notangel 於 2008/08/21 12:12 回覆

  • choujill
  • 昨天聽到我朋友講一段話心裏很有感觸
    她說
    她只管頭低低的往前走
    不抬頭就不會曉得路還有多遠了
    天啊~好感傷喔!
  • 頭低久了也是會累會痠的。難道都不用看看藍天白雲嗎?要抬頭心才會開!

    notangel 於 2008/08/28 20:21 回覆

  • choujill
  • 抬頭如果是藍天白雲未嘗不可,就怕是烏雲密佈呀!
  • 唉喲~~好可怕。這段路走來真累啊!

    notangel 於 2008/08/29 12:28 回覆