我不叫夏娃也不是EVA
一對愛搞怪的夫妻,養了三個個性迥異時時相親相愛卻又吵鬧不休的孩子。 一個大家庭裡的生活,且看Notangel 生活的酸甜苦辣吧!

桔醬脆捲餅

DSCF3166-桔捲.jpg

  兒子幼稚園今年的耶誔節跟往年不同的是:除了表演外還請各位家長準備一項拿手菜到校與大家分享!為了不想在當天把自己搞得手忙腳亂,所以我決定做餅乾.早早做起來當天我才可以美美的出席咩~~~

 

DSCF3168-草莓.jpg
看果醬在烤箱內咕嗶冒泡

 

材料:無鹽奶油130克.糖粉80克.蛋1顆.低筋麵粉270克.果醬適量

做法:1奶油軟化後(在室溫下用手指可以輕易壓出洞)加入過篩的糖粉一起打至鬆發變白.
   2蛋打散成蛋液,分2~3次加入作法1中攪拌均勻,再加入過篩的低筋粉攪拌拌勻為麵糰.(以上二步驟為此類冷凍餅乾的基本作法,差在以下步驟而已).放入冰箱冰至略硬.
   3用桿麵棍將麵糰桿成約0.5公分厚度,在麵糰上塗上果醬後捲成圓柱狀,並用保鮮膜包住放入冰箱冷藏至變硬.
   4將變硬的麵糰取出撕下保鮮膜後,切成約0.5公分的厚圓片舖在烤盤上,放入烤箱上層以180度C烤約20分鐘即可.


PS:
材料中的糖粉我一向都以砂糖代替,這次我用糖粉做才發現餅乾會變得較硬且甜度較低,一整個不習慣,所以又改回白砂糖.
另我在步驟2時就把麵糰桿平放至冰箱冰而不是一糰冰硬後再桿.
再來我發現,捲起時不要捲太緊,這樣果醬反而會被擠出去,略鬆沒關係,反而果醬留得住才好吃.
試吃時有些黏牙不知是不是還熱熱的關係?


 

 

 

DSCF3176-莓捲.jpg

草莓脆捲餅

 

創作者介紹
創作者 notangel 的頭像
notangel

Eve's secret 夏娃的秘密

notangel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lapi
  • 挖~看了好想吃
    妳好厲害喔!!
    下回也想照著妳的譜來試試,有沒有藏步ㄚ~哈哈!!
    聞到香味了~
    小孩真幸福
  • 絕對沒有留一手喔....不過要看一下我的PS.因為有時食譜還是要看個人口味哩.

    notangel 於 2008/12/19 09:51 回覆

  • lachesis7391
  • 請教有沒有剩下的..??
    拜託給我一個如何..??
  • 妳不是在香港?寄過去划不來吧

    notangel 於 2008/12/19 14:30 回覆

  • jhaa130821
  • 雖然我手藝太差不下廚,還是想打包一下食譜,有"機會"來試看看!!
  • 烘培類的東西最討厭的是:東西要買就要買好多.缺一又做不起來.不過做了很有成就感.

    notangel 於 2008/12/19 22:46 回覆

  • marge880706
  • 今年棗子有沒有漲?
  • 目前沒有喔..^^
    妳要來嗎?

    notangel 於 2008/12/24 14:50 回覆

  • LuSoft
  • 快流口水了啦....
  • 乖....把圍巾圍起來好嗎?

    notangel 於 2008/12/25 23:27 回覆

  • rain338
  • 我好像聞到香味了,好棒喔^_^
  • 這個不難是目前最受歡迎的餅乾.下次買藍莓果醬或覆盆子醬一定也很好吃.

    notangel 於 2008/12/28 21:48 回覆