我不叫夏娃也不是EVA
一對愛搞怪的夫妻,養了三個個性迥異時時相親相愛卻又吵鬧不休的孩子。 一個大家庭裡的生活,且看Notangel 生活的酸甜苦辣吧!
  • Feb 27 Fri 2009 14:04
  • 暈眩

  暈眩,並不是第一次出現!但這次卻是最難受!

  那天,清晨5點多醒來,卻是暈醒來的!真是奇怪的經驗!搖著身邊的老公跟他說我好暈,暈到想吐!沒想到光是起身的動作就花了近5分鐘!坐在床上心悸、暈眩,感到整個房間都在旋轉,像是電影中的旋轉畫面般,轉啊轉的開始反胃,顧不得頭重腳輕走路也像醉酒一般衝到了廁所,抱著小白吐了起來。

  回床上暈著暈著又睡著了直到6點半的鬧鐘聲響起。又花了好大的功夫慢慢坐起來,還是想吐,更慘的是吐完漱了口還要下樓煮早餐!還好老公主動接手叫孩子晨起準備上學的事,不然我大概會邊吐邊哭邊煮飯吧!
  孩子上學後,老公帶我去看醫生。一看病歷,醫生說:妳去年七月也因這個暈眩來看過耶!
  是啊!生了老三約半年時第一次出現暈眩,那時查原因是血紅素過低,大概是太累了,所以補了好一陣子終於補了回來。
  接著是老三斷奶後,我開始積極的減肥,2個月就減了6公斤,但進入體重停滯期時我就不怎認真減肥了。卻在約4個月後暈眩又起,以為是減肥引起,自然的停下了減肥一事,改去練瑜珈。瑜珈練了三個月一期,家裡農事又忙,社區內正好在招兵買馬想設個有氧舞蹈班,於是就棄瑜珈改有氧。雖然沒減到體重,但肌肉確實有結實了些。
  去年七月,不知為何暈眩又來煩,診所看診吃藥沒效,跑大醫院檢查。結果抽血沒事,家醫科的醫生簡單的讓我做些行進測驗都沒問題,覺得我應是沒睡足或壓力太大引起。吃了藥不暈我自然也不再追究了。

  沒想到這次暈眩這麼痛苦,別說站個十來分鐘就開始天旋地轉站不住,連躺在床上都覺得天花板轉啊轉的要往我壓下來了。這次看腦神經內科主任的門診,他說也有可能是前一陣子感冒引起內耳感染。所以先排內耳檢查看受損情形,再來做其他安排。

  也不知是不是碰巧遇上MC期,所以才會暈得這麼嚴重!而且在小紅走後第一天起床時,精神好得不得了一點也沒有頭昏的情形。但是第二天又開始了~~~唉~~~看來真要等3/9看報告才能得知原因了吧?!

  


  

創作者介紹
創作者 notangel 的頭像
notangel

Eve's secret 夏娃的秘密

notangel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • AYan
  • 其實我去年也有間斷的出現和妳一樣的症狀.
    最嚴重那次..好像...稍微比妳好一些~
    我想妳可能是濾過性病毒感染造成的!!
    所以妳可以試試這位醫生開的藥看看.
    我去年也是只有吃耳鼻喉科開的藥好的.
    妳就記得這段吃藥的期間 多喝開水, 多休息 吧!!
    現在 "身體健康" 最重要!!
    減肥的事先擺一邊去...
    要乖喔!! ^_^
  • 也沒啥認真在減肥了.反正餓了就吃不餓就不吃!
    有乖乖吃藥!不然昏到一直想睡!

    notangel 於 2009/02/27 23:16 回覆

  • 小可愛的媽
  • 我上星期二也是這樣
    還好不是很嚴重但是有摔倒
    結果那天上班整個心臟很不舒服
    我知道我是睡眠不足就會發作..
    妳也要好好保重嘿
  • 還好我暈的時候身邊都有東西可以支撐著!

    notangel 於 2009/03/02 22:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • lachesis7391
  • 暈眩曷很辛苦的一事..
    (寧願頭痛...)暈眩時眼前也亂亂轉的..
    很辛苦.
    所以..拜託你小心身體
    注意健康..@@..
  • 謝謝大家的關心.本週都沒出現了.

    notangel 於 2009/03/07 22:03 回覆

  • 佶也
  • 暈眩
    顯示身體
    有問題喔
    健康為重
    不然啥事
    都無法重
    這粉痛苦
    ^_^
  • 是啊!最後檢查結果內耳神經並無受損是因感冒引起.不過下次感冒也可能再犯!
    謝謝關心

    notangel 於 2009/03/25 15:55 回覆

  • 歐布匠
  • 還好,只是感冒引起...
    要好好保重喔~
  • 嗯.真的不年輕了.

    notangel 於 2009/03/27 13:32 回覆