我不叫夏娃也不是EVA
一對愛搞怪的夫妻,養了三個個性迥異時時相親相愛卻又吵鬧不休的孩子。 一個大家庭裡的生活,且看Notangel 生活的酸甜苦辣吧!

  話說那天接到黑貓宅急便的電話說有我的貨品,心中嚇了一跳...想說:我沒有買東西寄到家裡啊!等貨到簽收時我笑了~~原來是在FB上的果子咖啡試吃團報名試吃的海瑞摃丸寄到了!!

DSC08849.JPG 


  當天桌上菜餚一堆加上相機記憶卡買不到!(是滴!我買不到XD記憶卡~~~).等跟老弟借了相機後,才把摃丸開封!來碗清淡雅緻的海帶芽豆腐摃丸湯吧!

  海帶芽耐煮不易軟爛,所以先丟下鍋去慢慢煮,等香味出來了,再把摃丸、肉片和豆腐丟下去煮,等摃丸浮起來後,灑把蔥花幾滴香油就可以起鍋了!

  而在煮海帶芽時,我就先調了基本味道,那時只是有鹹味而已,等到我把摃丸丟進鍋裡時,再喝口湯試味道,沒想到,摃丸的鮮甜也出現在湯中!有點小小驚訝!

  在把湯鍋端進餐廳前,自己先舀了一碗"試吃"(咳!是試吃!廚師都嘛要先試吃~),摃丸的紮實口感深得我心,而且沒有豬肉的腥味!真是太幸福了~~~

DSC08853.JPG

  上菜囉!親愛的家人!今晚的好湯~海帶芽豆腐摃丸湯!我只能說:海瑞摃丸把簡單清淡的湯,質感往上加分!味道更添鮮美!

DSC08855.JPG  


創作者介紹
創作者 notangel 的頭像
notangel

Eve's secret 夏娃的秘密

notangel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • AYan
  • 這個時候看......我餓了!!!!!!
  • 啊..我只有現在有空寫啊!(還好我已先灌了一大杯開水!XD)

    notangel 於 2010/12/02 22:36 回覆

  • 如雲
  • 喵嗚~
    看起來不錯吃說XD
  • 是啊.口感紮實很棒.主要沒有豬肉的臭腥味.所以試吃包一包半斤一餐就解決了.XD

    notangel 於 2010/12/05 14:58 回覆

  • lachesis7391
  • 人家也好喜歡吃台灣的貢丸..
    不過.在香港買的.有些昂貴..
    人家都會待折價才買
  • 來台灣時多吃些囉.

    notangel 於 2011/02/25 22:09 回覆